Ingredientes:
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
Corte a abobrinha em rodelas finas
Corte os tomates em cubinhos
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23577-ratatouille.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário