Ingredientes:
300g de malte de cevada
800g de farinha de trigo
10 colheres de sopa de mel
10g fermento biológico (um pacotinho)
1 colher de sopa de sal
350 ml de leite morno
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) derretida
Modo de Preparo:
Misture o leite morno com o mel e o fermento e deixe descansar por uns minutos. Coloque a farinha em um pote e faça um buraco no meio. Coloque o sal nas bordas externas da farinha. Adicione os líquidos no buraco e comece a misturar. Adicione o malte também e fique sovando até desgrudar das mãos (nessa parte, pode transferir a massa para uma bancada enfarinhada).
Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar por uma hora em algum lugar quentinho da casa. Depois, modele no formato que quiser ou coloque em uma forma de pão de forma untada com óleo. Deixe crescer de novo por mais uma hora ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido a 250°C por uns 40 minutos.
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