Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara de leite
50g de manteiga sem sal
3+1/4 xícaras de farinha de trigo
15g de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo
1/4 de xícara de água
Recheio:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
Cobertura:
1/4 xícara de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1+1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
3 a 4 colheres de sopa de leite morno
Massa:
Aqueça o leite e quando começar a ferver, desligue e coloque a manteiga para derreter e deixe o leite morninho (ou, pode esquentar o leite no microondas até a manteiga derreter). Coloque os ingredientes secos (2 + 1/4 xícaras de farinha (a outra xícara vai ser adicionada depois), fermento, açúcar e sal) numa tigela (lembre-se de colocar o sal longe do fermento), faça um buraco no meio e coloque o ovo, a água e o leite+manteiga mornos. Misture tudo até ficar homogêneo e depois vá adicionando as poucos a outra xícara de farinha que você tinha reservado. Quando ficar homogêneo de novo, coloque em uma superfície enfarinhada e sove (ou pode fazer tudo isso naquela batedeira com o gancho). Quando a massa ficar bem elástica, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
Tem dois modos de preparar o recheio:
1- Misture tudo para virar uma pasta que depois você vai passar na massa aberta. É bem mais prático e fica tudo homogêneo.
2- Passe a manteiga na massa e depois polvilhe o açúcar e a canela por cima (dá mais trabalho, mas o açúcar carameliza mais).
Montagem:
Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio, deixando um dedo de massa na borda para poder colar. Passe água na borda sem recheio e enrole. Corte em rodelas de uns dois dedos de espessura. Coloque os rolinhos em uma forma untada e espaçados porque ainda vão crescer. Coloque um pano e deixe crescer por 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 180º e leve o cinnamon roll para assar até ficar dourado.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes menos o leite até ficar homogêneo. Coloque os leites aos poucos e vá misturando até ficar cremoso. Quando os rolinhos saírem do forno, coloque a cobertura e seja muito feliz!
Misture todos os ingredientes menos o leite até ficar homogêneo. Coloque os leites aos poucos e vá misturando até ficar cremoso. Quando os rolinhos saírem do forno, coloque a cobertura e seja muito feliz!
2 comentários:
Tati, quero fazer essa receita ainda. Nossa, que delícia!! :)
Ah, li o livro da Isadora Becker ("Doces de Cinema") e me inspirei. Quero assar uma torta de blueberry, inspirada no filme "Um beijo roubado", de um diretor que eu gosto. Tô muito apaixonada por esse livro.
Sim!! Faça e depois me conta como ficou :)
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