A primeira vez que assisti a esse filme, foi na minha volta da Itália, e naquele dia, acho que vi uns três filmes...
No mês passado, passou várias vezes na tv, e assisti em uma madrugada, quando eu ainda não estava trabalhando.
A tradução do título, foi hambúrguer, mas meatball é almôndega. Então lembrei que aprendi a fazer uma almôndega muito boa na Itália, mas não sei as quantidades exatas, mesmo assim, aí vai a "receita":
Almôndegas ao limão
Faça almôndegas. Lá, a gente fazia assim: temperava a carne moída com alho, cebola, sal, pimenta, enfim, o que você gostar. Depois colocávamos um ovo para dar liga e pão velho amolecido (é só deixar de molho no leite até ficar mole e depois expremer bem). Daí é só fazer bolinhas. Às vezes, a gente colocava queijo dentro. E também pode passar na farinha de rosca.
Agora vem a parte legal: Em uma frigideira, frite uma cebola cortada em rodelas e, com o fogo bem alto, coloque as almôndegas e vire, elas vão ficar douradas, mas cruas por dentro. Então, abaixe o fogo, jogue um pouco de vinho branco e suco de um limão. Daí é só tampar e esperar que cozinhe!
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