Como diz o título, são fragmentos da minha vida, alguns fatos marcantes, importantes, da rotina. E, é claro, como na minha vida existem várias pessoas, esse blog vai acabar virando "Fragmentos de várias vidas". Espero que seja divertoso!



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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Torta de abobrinha

Costumávamos fazer muito esta torta quando eu morava na Itália. É fácil e leva poucos ingredientes. O recheio geralmente variava entre espinafre e abobrinha. Hoje vou passar a receita da torta de abobrinha.
Ingredientes:
Massa:
1 copo de água
1/2 copo de óleo
3 a 4 xícaras de farinha
Sal a gosto
Recheio:
3 abobrinhas grandes
3 dentes de alho
Azeite ou óleo
Sal
Pimenta
Orégano
2 ovos
Muçarela

Modo de preparo:
Misture a água, o óleo, o sal e acrescente a farinha aos poucos até ficar na consistência da massa. É difícil explicar a consistência, mas ao misturar, você vai perceber que a massa está oleosa. Quando ela ficar um pouco mais sequinha, quer dizer que está no ponto certo.
Abra 2/3 da massa e coloque em uma assadeira. Não precisa untar a assadeira porque já tem bastante óleo na massa. Deixe a assa das bordas alta, porque ela encolhe quando você vai pré-assar. Leve ao forno médio por uns 10 minutos. Ela deve assar, mas não ficar dourada, deixe bem branquinha. Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio:
Lave bem as abobrinhas e corte em rodelas. Pique o alho bem picadinho. Em uma frigideira, coloque o azeite ou óleo, deixe esquentar um pouco, coloque o alho, dê uma mexida e coloque as abobrinhas para refogar. Acrescente sal e pimenta. Deixe refogar um pouco, mas tire do fogo antes de ficar mole e coloque o orégano. Reserve.
Bata os dois ovos até que a clara e a gema fiquem bem misturadas. Reserve.

Montagem:
Tire a massa pré-assada do forno. Coloque as abobrinhas e espalhe bem. Jogue os ovos por cima das abobrinhas e cubra com a muçarela. Abra o restante da massa e cubra a torta.
Um segredo é abrir a massa, enrolar no rolo de abrir massa (como ela leva bastante óleo, não vai grudar) e desenrolar em cima da torta. Assim ela não rasga quando você for colocar. Com as sobras, você pode decorar a torta. Leve ao forno até assar e ficar dourada.

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