Usei como inspiração esta receita. É bem refrescante e deliciosa (então, pode fazer independente da estação do ano).
Ingredientes:
Granita:
2 manga picada
2 laranjas sem casca, sem semente e picadas.
Zabaione:
1 xícara de creme de leite fresco
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de prosecco
Modo de Preparo:
Granita:
Bata a manga e a laranja no liquidificador. Se estiver difícil, coloque um pouquinho de água ou de suco de laranja. Despeje em uma travessa e leve ao freezer até começar a endurecer. Quando estiver um pouco durinho, tire do freezes e raspe com um garfo. Volte ao freezer e depois de uma hora, retire e raspe de novo. Faça isso mais uma vez.
Zabaione:
Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantili e guarde na geladeira.
Misture as gemas com o açúcar e quando estiver incorporado, coloque o prosecco. Leve ao banho maria e bata até ficar firme (demora, mas acredite que vale a pena). Tire do banho maria e coloque no banho maria invertido para adicionar o creme de leite batido. Leve à geladeira (se levar ao freezer vira sorvete e fica ótimo também).
Montagem:
Tire a granita do freezer e raspe. Coloque em uma tacinha e sirva com o zabaione por cima.
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