Eu amo pão de mel. Mas como dá trabalho fazer os individuais, comecei a fazer um bolo de pão de mel. Fiz esta receita, mas acrescentei óleo como esta.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ferva o leite com o cravo, a canela, a noz moscada e o cardamomo. Desligue o fogo, tampe para infusionar e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com óleo e cacau em pó (já fiz na forma de pão (aquela compridinha) e numa redonda de fundo removível e as duas deram certo).
Misture os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o leite. Junte o mel e o açúcar. Peneire os outros ingredientes: farinha, cacau, farinha, sal, fermento e bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
Despeje na forma untada e asse por uns 40 minutos (até colocar o palito e sair limpo).
Deixe esfriar. Recheie com o doce de leite. Derreta 200 gramas do chocolate e misture 100 gramas em seguida (para não precisar temperar o chocolate) e cubra o bolo.
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