Ingredientes:
Ovo e Nutella. A proporção é um ovo grande para cada 60 gramas de Nutella. Na receita original, vão quatro ovos e 240 gramas (mais ou menos uma xícara) de Nutella. Para facilitar, sempre faço com seis ovos e o pote médio de Nutella (350 gramas).
Manteiga e cacau em pó para untar a forma ou papel manteiga.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira (redonda, 21 cm, de preferência de aro removível) ou coloque o papel manteiga.
Na receita, fala para bater os ovos na batedeira até triplicar. Eu acho mais fácil separar as claras das gemas, bater as claras em neve e quando der o ponto adicionar as gemas uma por uma enquanto continua batendo, assim fica bem mais volumoso.
Aqueça a Nutella no microondas por 20 segundos e mexa bem. Adicione um terço dos ovos batidos e misture vigorosamente. Adicione mais um terço e vá mexendo delicadamente de baixo para cima, de dentro para fora para não perder o ar incorporado. Adicione o outro terço e mexa do mesmo jeito, delicadamente, até incorporar tudo.
Coloque na assadeira e leve para assar por uns 25 minutos, até colocar o palitinho e sair limpo. Espere esfriar para desenformar. Pode servir polvilhado com açúcar de confeiteiro, com sorvete, com chantili ou como a imaginação permitir!
Dica:
Dá para fazer uma versão do bolo substituindo a nutella por chocolate, açúcar e manteiga. Tem a receita aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário