Mais uma receita bem gostosa para elevar seu brownie a outro nível!
Ingredientes:
Brownie:
Já dei uma receita aqui.
Creme de caramelo salgado:
2 claras
45 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal bem gelada
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
100 gramas de caramelo salgado frio
Cobertura:
100 gramas de manteiga
150 gramas de chocolate amargo
1 colher de sopa de glucose, ou mel, ou xarope de milho
Modo de Preparo:
Creme:
Comece fazendo o merengue suíço: na batedeira, coloque as 2 claras com 45 gramas de açúcar. Mexa sem parar em banho maria até que o açúcar se dissolva. Volte para a batedeira e bata até o merengue ficar bem branquinho e firme. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira por uns 10 minutos até ficar branquinha e fofinha.
Com o creme de manteiga pronto, acrescente o merengue, o extrato de baunilha e o caramelo e bata até tudo se misturar.
Jogue o creme por cima do brownie completamente frio.
Leva à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, ou em banho maria, ou coloque no microondas de 30 em 30 segundos e quando estiver completamente misturado tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Jogue a cobertura por cima do creme de manteiga (depois de ter deixado uma hora na geladeira) e leve à geladeira novamente por uns 20 minutos.
Tire o brownie da geladeira e passe uma faca em volta dele todo para que desenforme mais fácil.
Para ajudar, quando for cortar os quadradinhos, pegue uma faca e mergulhe-a em água quente, seque e depois faça os quadradinhos. Sirva bem gelado!
Obs.: coloquei meia receita do creme porque acho que a quantidade da receita original fica com muito creme.
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