– Por que você não usa água filtrada? Assim não precisa esperar ferver, é só esperar formar as bolinhas.
– Por que não pode ferver?
– Dizem que queima o café, e daí fica mais amargo.
– Eu sempre fervi...
– Usa este café aqui. É especial. Eu posso moer pra você.
– Tá bom.
– Vai fazer quanto?
– Uma garrafa térmica. Assim dura o dia inteiro.
– Mas sabe que o certo é tomar em até uma hora, né? Senão vai perdendo o aroma e o sabor.
– Não me importo.
– E vai ficar frio.
– Eu esquento. Não ligo.
– Tá bom, então 100 gramas de café pra um litro de água.
– Obrigada.
– Você não vai escaldar o filtro primeiro? Pra tirar os resíduos do papel.
– Como faz isso?
– É só colocar água quente antes e depois descartar a água.
– Ah, tá.
– Agora coloca só um pouco de água para "hidratar o café".
– Aff. Pronto, vamos tomar.
– Eba! Experimenta sem açúcar, este não é tão amargo.
– Achei aguado, parece chafé. Prefiro o do supermercado mesmo que já vem moído e é mais forte. É mais amargo, mas daí é só colocar açúcar. Amanhã você faz o seu e eu faço o meu do meu jeito.
– Tá bom :/
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