Agora que as festas de fim de ano passaram, chegou a hora das promoções de panetones e chocotones. Mas hoje vou falar de Pandoro.
Pandoro é tipo um panetone ou um chocotone sem frutas nem chocolate com um formato diferente e um sachê de açúcar de confeiteiro.
Acho que é relativamente novo no Brasil. A primeira vez que comi foi na Itália, onde é algo bem comum no Natal. É muito gostoso e fiquei feliz quando vi nos supermercados daqui. No entanto, acho que o da Itália era mais fofinho e mais gostoso.
Não sei se é um produto que agrada muito o mercado brasileiro, já que aparentemente as pessoas gostam dos panetones e chocotones bem recheados, tanto é que o Pandoro vem até com um encarte de receitas para fazer recheios e coberturas para acompanhar. (Não curto muito esses chocotones cheios de recheios, prefiro o tradicional mesmo.)
Para comer do jeito tradicional, basta abrir o pacote, abrir o açúcar de confeiteiro, despejar no saquinho do pandoro e chacoalhar bastante até ele ficar todo branquinho. Daí é só colocar em uma tábua para cortar e comer!
Eu gosto muito de Pandoro e fiquei feliz que esse ano ganhamos um em casa e espero que mais pessoas gostem para que continuem produzindo nos próximos anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário