Acho que tem dois jeitos de fazer pipoca com manteiga: estourar com manteiga, ou fazer pipoca normal e jogar a manteiga por cima. Hoje vou contar como eu faço pipoca com manteiga :)
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de óleo
1 Colher de sopa de manteiga
1 Xícara de milho de pipoca
1 Panela grande com tampa
Sal
Esquente bastante a panela e coloque o óleo. Depois que o óleo esquentar um pouco, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque o milho da pipoca e mexa. Algumas pessoas colocam o sal neste momento, eu não coloco. Tampe a panela e mexa de vez em quando (mexe a panela, sem tirar a tampa). O milho vai começar a estourar e você deve mexer a panela para não queimar (pode ser em intervalos de 30 segundos). Quando o tempo entre os milhos estourando ficar mais de 3 segundos, é hora de apagar o fogo. Coloque a pipoca em um pote e tempere com sal. Viu? É fácil! E fica bem mais gostosa que a de microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário