Como diz o título, são fragmentos da minha vida, alguns fatos marcantes, importantes, da rotina. E, é claro, como na minha vida existem várias pessoas, esse blog vai acabar virando "Fragmentos de várias vidas". Espero que seja divertoso!



Procurar no blog

segunda-feira, 5 de abril de 2021

Queijo Quente

Queijo quente é uma das minhas comidas preferidas! Daí vi este vídeo, peguei umas ideias, testei e cheguei à minha receita favorita que vou colocar aqui hoje.
Ingredientes:
2 fatias de pão (gosto de fazer com este, mas pode ser qualquer pão)
Requeijão (ou outra coisa pra passar dentro do pão e dar uma colada no queijo. Pode ser maionese, creme de ricota, cream cheese, enfim, o que você gostar de passar no pão)
Queijo (qualquer um que derreta bem. Gosto de misturar alguns mais baratos com alguns mais caros, assim dá um sabor a mais, tipo muçarela com emental, minas padrão com gouda, o céu é o limite, use o queijo que você mais gostar. Lembrando que queijo quente vai ficar uma delícia mesmo que seja só com muçarela mesmo)
Maionese
Modo de Preparo:
É bom você ralar o queijo em vez de colocar as fatias (apesar de ficar mais difícil de virar sem desmontar o seu sanduíche), porque derrete melhor (e queremos o queijo bem derretido e esticando).
Pegue as suas duas fatias de pão e passe requeijão nas duas. Coloque o queijo (seja generoso) e feche o sanduíche. Passe maionese na parte de fora do seu sanduíche, ela vai fazer com que seu pão fique com um dourado lindo e vai dar uma selada no pão, além de deixar um sabor incrível. Coloque na frigideira com a parte com maionese pra baixo e passe maionese do outro lado do seu sanduíche.
Deixe dar uma tostada no seu pão e vire o sanduíche. Achate com uma espátula pra ajudar a derreter o queijo. Eu gosto de virar mais de uma vez porque tenho a impressão de que o queijo derrete melhor.
Quando o queijo estiver derretido e o seu pão estiver com uma cor linda, sei queijo quente delícia está pronto e é só comer! Você pode cortar ele no meio pra facilitar (sou do time do corte diagonal porque parece que o sanduíche é maior).

Nenhum comentário: