Esta é mais uma variação do Bolo de Chocolate Fofinho com Descarte de Levain I.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite morno
1 xícara de descarte de levain
2 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de leite em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o leite e o levain e deixe descansar por três horas.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com óleo e cacau em pó.
Misture todos os outros ingredientes menos o cacau e o leite em pó (se peneirar os secos, fica melhor). Adicione a mistura da farinha, leite e levain e misture bem até ficar homogêneo.
Divida a massa em duas tigelas. Coloque cacau em pó em uma e leite em pó na outra e misture bem até ficar homogêneo.
Coloque as duas massas na forma untada (pode ir formando desenhos ou coloque aleatoriamente mesmo alternando as massas) e asse por mais ou menos 50 minutos, até colocar o palitinho e sair limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário