Como diz o título, são fragmentos da minha vida, alguns fatos marcantes, importantes, da rotina. E, é claro, como na minha vida existem várias pessoas, esse blog vai acabar virando "Fragmentos de várias vidas". Espero que seja divertoso!



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segunda-feira, 29 de março de 2021

Granola de chocolate

Já tenho uma receita de granola aqui. Mas descobri esta de chocolate e agora ela é a minha preferida! Também fiz uma adaptação para uma receita de granola diet.

Ingredientes:
2 xícaras de aveia (gosto de usar 1 1/2 de aveia e 1/2 de flocos de milho (aquele, tipo sucrilhos só que sem açúcar))
2 xícaras de oleaginosas picadas (ela sugere uma de amêndoa e uma de amendoim, mas pode usar o que você quiser, tipo amêndoa, avelã, nozes, amendoim, castanha, o que você quiser)
1/4 de xícara de cacau em pó
1/3 de xícara de açúcar (qualquer um: de coco, mascavo, refinado...)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de maple syrup (é muito caro, então pode substituir por qualquer calda, tipo mel, melado de cana, néctar de coco, agave...)
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou algum óleo)
1/2 xícara de chocolate meio amargo (ou qualquer chocolate que você quiser, pode inclusive ser chocolate branco)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture todos os secos (aveia, flocos de milho, oleaginosas, cacau, açúcar e sal). Você pode acrescentar outras especiarias se quiser, tipo canela, extrato de baunilha, etc.
Misture o maple syrup (ou a outra coisa que estiver usando) com a manteiga e aqueça para a manteiga derreter (pode ser no microondas ou na panela).
Jogue o líquido nos secos e misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo. Espalhe em uma assadeira. O ideal é que seja grande e que a sua granola forme uma camada fina. Mas já fiz numa pequena e deu certo, mas talvez demore mais tempo no formo.
Asse por mais ou menos 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos para ficar tudo bem crocante.
Tire do forno e espalhe o chocolate (pode ser picado ou em gotas). Eu gosto de espalhar metade do chocolate, porque essa parte vai dar uma derretida e quando esfria, coloco o resto, daí fica uma parte derretida incorporada na granola e outra parte em gotinhas. Quando estiver bem fria, coloque em um pote, de preferência que tenha uma tampa hermética para não murchar.

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