Esta é uma variação do bolo de chocolate fofinho. É uma mistura de bolo de chocolate com bolo de pão de mel, então, se você gosta de especiarias, vale a pena testar esta receita.
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó (ou 5 unidades de cravo)
Uma pitada de noz moscada
5 cardamomos (opcional)
2 xícaras de farinha
1 xícara de descarte de levain
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Ferva o leite com a canela, o cravo, a noz moscada e o cardamomo. Tampe e deixe infusionar até ficar morno. Tire os cardamomos.
Misture a farinha com o leite que você preparou e o levain e deixe descansar por três horas.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com óleo e cacau em pó.
Misture todos os outros ingredientes (se peneirar os secos, fica melhor). Adicione a mistura da farinha, leite e levain e misture bem até ficar homogêneo.
Coloque na forma untada e asse por mais ou menos 50 minutos, até colocar o palitinho e sair limpo e a sua casa ficar com um cheiro incrível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário