Depois de só postar receitas gordinhas, hoje trago uma de granola que peguei aqui.
Ingredientes:
4 xícaras de aveia prensada (ou em flocos que é mais fácil de achar)
2 xícaras de frutas secas (a sugestão do site é cramberries e uva passa, mas pode escolher o que você gostar mais)
2 1/2 xícaras de oleaginosas (fiz com 2 xícaras de amêndoas em lâminas e 1/2 xícara de nozes picadas, mas pode colocar castanha, amendoim, etc)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser de coco, girassol, etc)
1/2 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
1/2 colher de sopa de canela em pó
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno na temperatura mais baixa (na receita, fala 150 graus, mas a maioria tem o mínimo de 180 e dá certo mesmo assim).
Em um refratário grande coloque a aveia, oleaginosas, açúcar, sal e canela e reserve. Misture em outro pote o mel, a baunilha, o óleo. Quando estiver bem incorporado, jogue por cima dos ingredientes secos e misture tudo muito bem.
Espalhe a mistura em uma assadeira e coloque no forno. Asse por 35 a 40 minutos mexendo de 10 em 10 minutos. Tire do forno e coloque as frutas secas. Conserve em um pote bem vedado.
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