Como diz o título, são fragmentos da minha vida, alguns fatos marcantes, importantes, da rotina. E, é claro, como na minha vida existem várias pessoas, esse blog vai acabar virando "Fragmentos de várias vidas". Espero que seja divertoso!



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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo de Pão de Mel

Eu amo pão de mel. Mas como dá trabalho fazer os individuais, comecei a fazer um bolo de pão de mel. Fiz esta receita, mas acrescentei óleo como esta.

Ingredientes:

150ml Leite
1/4 colher de chá de Cravo em Pó (ou 5 cravos)
1/2 colher de chá de Canela em Pó
Pitada Noz Moscada
3 cardamomos (opcional)
3 Ovos
1/4 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de Essência de Baunilha
1/2 xícara de Mel
2/3 xícara de Açúcar Mascavo
2 colheres de sopa sopa de Cacau (ou Chocolate) em Pó 
Pitada Sal
1 + 1/2 xíc Farinha de Trigo
1/2 colher de chá de Fermento em Pó
1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
400g de Doce de Leite (uso um pote de La Sereníssima)
300g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:

Ferva o leite com o cravo, a canela, a noz moscada e o cardamomo. Desligue o fogo, tampe para infusionar e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com óleo e cacau em pó (já fiz na forma de pão (aquela compridinha) e numa redonda de fundo removível e as duas deram certo).

Misture os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o leite. Junte o mel e o açúcar. Peneire os outros ingredientes: farinha, cacau, farinha, sal, fermento e bicarbonato e misture até ficar homogêneo.

Despeje na forma untada e asse por uns 40 minutos (até colocar o palito e sair limpo).

Deixe esfriar. Recheie com o doce de leite. Derreta 200 gramas do chocolate e misture 100 gramas em seguida (para não precisar temperar o chocolate) e cubra o bolo.

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