Como diz o título, são fragmentos da minha vida, alguns fatos marcantes, importantes, da rotina. E, é claro, como na minha vida existem várias pessoas, esse blog vai acabar virando "Fragmentos de várias vidas". Espero que seja divertoso!



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segunda-feira, 7 de junho de 2021

Granola Diet de Chocolate

E depois das receitas de granola e granola de chocolate, trago a receita de granola diet de chocolate que fiz em casa com algumas adaptaçãoes :)

Ingredientes:
1 xícara de aveia (gosto de usar 2/3 de aveia e 1/3 de flocos de milho (aquele, tipo sucrilhos só que sem açúcar))
1 xícara de oleaginosas picadas (pode usar o que você quiser, tipo amêndoa, avelã, nozes, amendoim, castanha, etc)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de algum adoçante que possa ir ao fogo (usei stevia)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal (ou algum óleo vegetal)
1/4 de xícara de frutas secas (pode ser a que você quiser, como uva passa, cranberry, damasco, ameixa seca, etc)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture todos os secos (aveia, flocos de milho, oleaginosas, cacau e sal). Você pode acrescentar outras especiarias se quiser, tipo canela, extrato de baunilha, etc.
Dissolva o adoçante na água e misture com a manteiga e aqueça para a manteiga derreter (pode ser no microondas ou na panela).
Jogue o líquido nos secos e misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo. Espalhe em uma assadeira. O ideal é que seja grande e que a sua granola forme uma camada fina. Mas já fiz numa pequena e deu certo, mas talvez demore mais tempo no formo.
Asse por mais ou menos 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos para ficar tudo bem crocante.
Tire do forno e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, coloque as frutas secas, mexa e despeje em um pote, de preferência que tenha uma tampa hermética para não murchar.

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